创建诚信示范街区 着力打造文明诚信石景山
发表时间:2019-11-14   来源:北京青年报

  商业宣传真实、规范;建立消费投诉快速解决机制;建立信用信息公开机制,形成商户诚信经营档案。日前,石景山区市场监管局在全区启动诚信示范街区创建行动,加快推进石景山诚信体系建设,着力打造文明诚信石景山。

  石景山区市场监管局相关负责人介绍,诚信示范街区创建涵盖了营造宣传氛围、提升诚信品质、打造诚信品牌、健全制度建设四方面内容。诚信是创建的硬指标。要求街区商户在质量、价格、合同履约等方面无严重失信记录,劳资关系和谐;所有商品明码标价,名称、产地、材质、成分、工艺、有效期等相关信息准确、完整;不以虚假广告、虚假促销、虚假让利等形式误导和欺骗消费者,不存在利用不公平格式条款侵害消费者权益的行为,不断增强行业竞争力等。

  创建还要求街区建立信用信息公开机制,形成商户诚信经营档案,记录商户信用等级、行政处罚等相关信息,定期发布商户诚信经营信息。

原文链接:

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
镇江文明网 重庆合川文明网 嘉峪关文明网 长春文明网 云南文明网 晋城文明网 志丹文明网 营口文明网 天津河东文明网 广州文明网