20条河湖上榜2019年度北京市优美河湖公示
发表时间:2019-11-14   来源:北京日报

  记者11月13日从市水务局获悉,2019年度北京市优美河湖公示名单出炉,20条(个)河湖上榜。即日起,上榜河湖将进入公示期,任何单位或个人对名单持有异议,可实名向北京市河长制办公室提出。

  近年来,北京市开展优美河湖评定,以“河长制”为抓手,持续推动河湖管理和保护工作,激发广大市民参与河湖保护、监督河湖管理的热情,形成全社会共建共治共管共享的良好局面,北京市大小河流水质不断升级,水环境越变越好。3年来,北京市共有52处河湖被认定为优美河湖,市水务局将对优美河湖设立退出机制,对于水质不达标和被群众多次举报并经核实的河湖,每年定期公示退出优美河湖,形成动态良性机制。

  2019年的年度优美河湖公示期为5天,从即日起,如任何单位或个人对名单持有异议,请以书面形式实名向北京市河长制办公室提出,并提供必要的证明材料。

原文链接:

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568
永宁文明网 滕州文明网 梧州文明网 襄阳文明网 惠安文明网 晋城文明网 莱州文明网 临海文明网 钦州文明网 文山文明网